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안녕하세요. 블로그 운영자 pjm입니다. 

설을 마치고 다들 일상에 복귀하고 있으신가요? 다들 화이팅입니다. 

오늘은 두통이 심할때 , 먹으면 좋은 음식에 대한 글을 쓰겠습니다. 

저도 편두통이 심해서 인터넷에서 각종 민간요법을 찾아서 쓰곤 하는데 역시 두통이 심할때는 효과 좋은 음식들을 섭취하는게 도움이 되더라고요~ 








1. 매실 

피로 물질인 젖산이 체내에 쌓이면 두통 및 요통 등의 증상이 나타나는데 이럴 때 매실이 좋다고 합니다. 

매실이 젖산을 분해시켜서 몸 밖으로 배출시켜주는 작용을 해주기 때문입니다. 

일반적으로 두통이 심할때는 머리로 열이 집중되는 현상이 동반되기 때문에 찬 성질인 매실을 섭취함으로써 몸의 열을 내리는게 좋습니다.



2. 시금치 

몸의 마그네슘이 부족하면 두통이 생깁니다. 시금치는  철분과 마그네슘이 풍부하기 때문에 혈관을 튼튼하게 해서 두통을 예방해줍니다. 특히 비타민 B가 풍부해서 편두통으로 고생하시는 분들에게 큰 도움을 줄 겁니다. 





3. 계피

계피는 몸을 따뜻하게 해주고 혈액 순환을 도와주는 효과가 있습니다.

(혈액순환이 좋아지면 머리에도 피가 잘 순환되니 두통에 좋겠죠?)

몸에 열이 나는 경우에는 계피를 우려낸 물을 자주 마시는게 좋습니다. 



4. 은행

은행에는 뇌의 혈액 순환을 원활하게 도와주는 징코플라본 성분이 함유되어있습니다. 

마음이 차분해지게 하는 효과가 있어서 긴장성 두통에 큰 도움을 줍니다. 

그렇지만 너무 많은 은행 섭취는 독이 될수 있습니다. 은행에는 중독 현상을 유발시킬 수 있는 물질이 있기 때문입니다. 



5.무

무는 찬 성질을 가지고 있는 음식입니다. 

머리에 집중된 열을 내려가게 하는데 큰 도움을 줍니다. 

평소 적정량의 무를 섭취한다면 만성 두통에도 큰 도움을 줄겁니다. 


지금까지 두통이 심할때 ,먹으면 좋은 음식들을 알아봤습니다. 

저와 같이 만성 두통이신 분들에게는 큰 도움이 되실겁니다.

오늘 글은 여기서 마칠게요~~ ㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사합니다!!